Статьи

Сколько стоит хороший диван?

Сколько стоит хороший диван?

ДО 1000 ЕВРО
За такую сумму вы вполне можете рассчитывать на диван эконом-класса от российского производителя. Вам стоит обратить внимание на ассортимент  мягкой мебели по приемлемым ценам фабрик «Цвет диванов» (холдинг Moebel & Zeit), «8 марта» и пр. Приблизительно за ту же сумму можно подобрать диван на некоторых фабриках Белоруссии и в шведской Ikea.
 
Покупая диван в данном ценовом диапазоне, не стоит рассчитывать на его сложную конструкцию. Как правило, это двух- или трехместный, компактный угловой диван. Подобную мебель можно использовать для сна, но она едва ли будет комфортна при ежедневном использовании.  Обшивка у дивана будет, вероятнее всего, текстильная, к тому же подобрать нейтральную расцветку будет затруднительно.
 
На рынках стройматериалов нередко предлагают приобрести диван дешевле, чем в магазине. (К примеру, за 200 евро «по фотографии»). Однако, если вы решите выбрать этот вариант, помните, что рискуете получить некачественную мебель, разобрать которую не удастся, и переставлять ее будет затруднительно.
 
ДО 3 000 ЕВРО
Мебель в этой ценовой категории можно купить на распродажах именитых европейских фабрик или же поддержать отечественного производителя. Однако, покупая диван за рубежом, не забывайте о том, что он не должен стоить дешевле 2 000 евро, потому что на одной только таможне за него заплатят  40% его начальной цены, не считая НДС и наценку салона, через который вы его закажете. Недорогой диван получится купить у российских фабрик  Аллегро-Классика, Pushe, «Добрый стиль», украинских Natif, Dominant, белорусских и скандинавских компаний.
 
За 60 000 руб. вполне реально купить большой 2,5-местный или угловой диван с обивкой из текстиля, а за 80 000 из кожи. Конструкция таких моделей внешне выглядит интереснее и что главное –она более надежна. Если вы ищите диван-кровать на металлокаркасе, с бельевым ящиком, найти его не составит труда. К тому же, производители предлагают огромный ассортимент обивок, и в гарнитур, как правило, входят аксессуары и декоративные подушки.
 
3000-5000 ЕВРО
Если вы располагаете данной суммой, то сможете купить диван именитых испанских и итальянских брендов средней категории (Soher, Mariner, Frighetto, Berloni и др). Однако не стоит рассчитывать на роскошные обивки. За эти деньги вам предложат  текстиль нейтральных оттенков. Вы можете просмотреть  ассортимент отечественных  фабрик (Albert & Shtein, Moebel & Zeit), которые в данном ценовом диапазоне могут предложить видоизменяемые, угловые, пятиместные модели диванов, а также обивку из натуральной кожи. Отдельные российские марки в этой ценовой категории предлагают  диваны со встроенным баром, возможностью регулировать глубину сидения и т.д. При выборе российского бренда, вы покупаете диван недорого, получая при этом новейшую модель премиум-класса.
 

5000-9000 ЕВРО
В данном ценовом диапазоне находятся выдающиеся европейские марки (B & B Italia, Zanotta и т.д.). Предоставляется большой ассортимент различной обшивки (текстиль, кожа, инновационные материалы). Здесь удастся позволить себе немецкую или итальянскую ткань из авторских коллекций. Так же, по вашему желанию,  возможна покупка трансформируемой модели. Однако диван-кровать можно будет найти исключительно у немецких и французских фабрик (у большинства других европейских марок не имеется спального места). Возможно только видоизменение в виде управления высотой и глубиной сидения. Такие диваны имеют необычные и уникальные формы, ведь большая часть моделей в данной ценовой категории авторские.


10 000 ЕВРО И БОЛЕЕ
В данном случае ограничений нет и можно смело обращать внимание на самые шикарные диваны: на каркасе из массива древесины ценных пород, с обшивкой из тончайшей кожи ручной выделки и т.д.  Здесь вы сможете удовлетворить свои даже самые большие запросы: тут и огромные многоместные диваны, и  современные, самые свежие разработки техники, диваны с возможностью выхода в сеть Интернет, со встроенным домашним кинотеатром и т. д. Большинство брендов в этом ценовом диапазоне работают  с модными домами и выпускают «диваны от кутюр» (Fendi Casa, Armani Casa).
27 июня 2012
Чтобы оставить свой комментарий Авторизуйтесь

Коментариев 0

© Интернет-издательство «ВСЕ О ДОМЕ», 2011-2012 Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта принадлежат ООО «ММ-ПОРТАЛ». Все права защищены и охраняются законом. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов Интернет-журнала «SpalnoeMesto.ru» возможно только с размещением активной и не закрытой от индексирования ссылкой на сайт www.spalnoemesto.ru. Информация о юридических аспектах находится в разделе авторские права.